Süßkartoffelauflauf mit Babyspinat

Zutaten

  • 2 große Süßkartoffeln
  • Ca. 300g Babyspinat

Für die Sauce:

  • Ca. 6-7 EL Kokosöl
  • Saft aus 1 Zitrone
  • ca. 200g Cashewnüsse (30 Minuten im heißen Wasser eingeweicht)
  • 3-4 EL Wasser
  • 1 Knoblauchzeh
  • 1 Bund Basilikum
  • Salz und Pfeffer zum Würzen
  • 200 ml Kokosmilch aus der Dose

Zubereitung

Den Backofen auf 180° vorheizen.

Alle Zutaten für die Sauce in einen Mixer geben und zu einer einheitlichen Maße 

Mixen. Optional kann man ein Pürierstab nutzen. 

Die Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

In einer Auflaufform die Süßkartoffeln überlappend aneinander reihen.

Den Blattspinat hinzufügen und diesen mit der Cashewsauce bedecken.

Alles in den Backofen geben , mit Backpaier bedecken und 50 Minuten backen.

Nach 50 Minuten das Backpapier entfernen und ca. 15 Minuten weiter backen, bis 

die obere Schicht braun und knusprig wird.

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