Süßkartoffelpizza

Zutaten

  • 1 große Süßkartoffel
  • 2-3EL Buchweizenmehl
  • 2-3EL Reismehl
  • 100g Cashewnüsse
  • 1 Tasse Wasser
  • 1-2 Knoblauchzehe
  • 1TL Paprikapulver
  • 1-2EL Reismehl
  • 1TL Thymian
  • 1-2 Prisen Chili
  • 2TL Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer
  • Belag nach Wahl ( ich nehme gerne Champignons, Paprika und rote Zweibeln)

Zubereitung

Die Süßkartoffel kochen und komplett abkühlen. Danach durch die Kartoffelpresse pressen oder fein zerstampfen.

Das Buchweizen- und Reismehl dazugeben und zu einem festen Teig verkneten.

Lege Backpapier aufs Blech und betäube es mit ein wenig Reismehl. Rolle den Teig aus. Falls der Teig zu klebrig wirkt, streue etwas Reismehl drüber.

Die Restlichen Zutaten zu einer Soße pürieren und auf dem ausgerollten Teig verteilen.

Belege es nach Wahl.

Backe es in einem auf 210° vorheizten Ofen ca. 30 Minuten bis der Rand braun und knusprig wird.

Möchtest du das Rezept lieber ausdrucken?