Zutaten
- 200g Hirse
- Ca. 500g Wasser (alternativ kannst du Gemüsebrühe nehmen)
- 500g Brokkoli
- 1-2 kleine rote Zwiebeln
- 2-3 Knoblauchzehe
- 2EL geschrotete Sonnenblumenkerne oder Walnüsse
- 2TL Paprikapulver (süß)
- 1-2TL Kurkuma
- Salz und Pfeffer zum Würzen
- 2-3EL flüssiges Kokosöl
Zubereitung
Hirse im leicht gesalzenen Wasser (oder Gemüsebrühe) köcheln bis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen wurde.
Währenddessen vorgeschnittenen Brokkoli im heißen Wasser ca. 20 Minuten einweichen.
In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
Die gekochte Hirse in einer Schüssel abkühlen lassen. Brokkoli aus dem Wasser rausnehmen, abkühlen lassen und klein hacken.
Alle Zutaten mit den Gewürzen vermischen.
Aus der Masse mit den Händen Frikadellen formen.
Diese auf einem Backblech legen und ca. 40 Minuten in einem vorgeheiztem Ofen bei 190° backe.
Tipp: Die Frikadellen ein wenig abkühlen lassen. So fallen die nicht auseinander. Mit dem Abkühlen werden die satbiler☺