Gefüllte Tomaten

Zutaten

  • 350g Quinoa
  • 90g Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne
  • 3-4 Stiele Minze
  • 6 große Tomaten
  • 2 Knoblauchzehe
  • 3-4 EL Kurkuma
  • 2-3 TL Tiefkühlkräuter

Zubereitung

Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Quinoa mit der doppelten Menge aufkochen und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen und zur Seite stellen und abkühlen lassen.

Die Tomaten waschen, dien Stielansatz herausschneiden und einen Decken abschneiden. Das Innere der Tomaten mit einem Löffel aushöhlen, die wässrigen Kerne entfernen und das herausgelöste Fruchtfleisch fein schneiden.

Minze waschen, trocknen und fein schneiden. Den Knoblauch sehr fein hacken.

Quinoa mit allen Zutaten mischen.

Die Mischung in die Tomaten füllen.

Eine Auflaufform dünn mit Kokosöl fetten. Die Tomaten nebeneinander in die Form reinsetzen.

Etwa 20-25 Minuten backen.

Tipp: Wenn du keine großen Tomaten bekommst, fülle einfach das restliche Quinoa einfach mit in die Form☺

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