Winterlicher Auflauf mit Paranüssen

Zutaten

  • 2 große Süßkartoffeln
  • 200g Rosenkohl
  • 100ml Orangensaft
  • 150ml Kokosmilch aus der Dose 
  • 1TL Zimt
  • 1/2 TL Muskat
  • 1 rote Chilischote
  • Saft aus 1 Limetten
  • Salz und Pfeffer zum Würzen
  • ca.4EL Kokosöl
  • 2EL Kartoffelstärke
  • Ca.180g Paranüsse
  • 1-2EL Rosmarin (1-2 Stängel)
  • 2-3EL Ahornsirup
  • 1 großer Apfel
  • Saft aus ½ Zitrone
  • 5EL Wasser

Zubereitung

Den Ofen auf 190° vorheizen.

Den Zitronensaft mit dem Wasser vermengen und beiseite stellen. Den Apfel waschen, halbieren, den Kern entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Zitronenwasser beträufeln und an die Seite stellen.

Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden (optional kann man es hobeln).

Rosenkohl halbieren.

Eine Auflaufform mit Kokosöl einstreichen und Rosenkohl und Süßkartoffeln einfüllen. Etwas Salz und Pfeffer drüber geben.

Bei der Chilischote die Kerne entfernen und in sehr klein scheniden.

Chili, Kartoffelstärke, Orangensaft,, Kokosmilch, Zimt, Muskat und den Limettensaft in einer Schüssel gut vermischen. Am besten geht es mit dem Schneebesen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Süßkartoffeln geben.

Für ca. 45 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

In der Zwischenzeit den Rosmarin hacken und zusammen mit 2 EL Kokosöl und dem Ahornsirup in die gleich Schüssel geben, die für die Süßkartoffeln verwendet wurde.

Die Paranüsse grob hacken und ebenso in die Schüssel geben. Alles gut vermischen und zur Seite stellen.

Die Äpfel in einer Pfanne mit ein wenig Kokosöl und dem Ahornsirup erwärmen und ca. 10-15 Minuten schmorren bis die weich sind aber dennoch bissfest.

Nach den 45 Minuten den Auflauf aus dem Ofen nehmen und die Äpfel, dann die Nüsse auf den Süßkartoffeln verteilen und weitere ca. 15 Minuten backen.

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