Wirsing-Rouladen in Tomatensauce

Zutaten

  • 1 mittelgroßer Wirsingkohl
  • 1 Tasse Quinoa
  • 2-3EL Tomatenmark
  • 100g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzeh
  • 1TL Kurkuma
  • 1TL Estragon
  • 1 Dose passierte Tomaten
  • 200ml Wasser
  • Salz und Pfeffer zum Würzen
  • 2EL Kokosöl

Zubereitung

Die Wirsingblätter ca. 20-30 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen. Danach Wasser abgießen und die Blätter abkühlen lassen.

Quinoa nach Anleitung kochen und kurz abkühlen lassen. 

Die Champignons, Zwiebel du Knoblauch fein hacken und in Kokosöl leicht anbraten.

Die abgekühlte Quinoa mit den gebratenen Zutaten vermischen. Gewürze dazugeben und gut vermengen. 

Ca. 1EL Masse auf einem Wirsingblatt verteilen, zusammenrollen und in einer Auflaufform reinlegen. Die restlichen Blätter ebenfalls befüllen.

Die passierten Tomaten und Wasser kurz aufkochen, würzen und über sie Rouladen verteilen.

Die Rouladen in einem vorgeheizten Ofen ca. 30-40 Minuten bei 200° backen.

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